В Екатеринбурге Opel занесло и выбросило под фуру. Погибла пассажирка, которую муж вез на работу
03.11.2021 1338 0.0 0

Сегодня, около 7 часов утра, в Екатеринбурге, напротив дома № 10 по ул. Монтажников произошло столкновение легкового и грузового автомобилей. В результате ДТП один человек погиб, второй - получил серьезные травмы.

Водитель автомобиля «Опель», двигаясь по ул. Монтажников со стороны ул. Маневровой в сторону ул. Расточной не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, допустил занос автомобиля и выезд на полосу предназначенного для встречного движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем «Вольво».

В результате ДТП 40-летний водитель автомобиля «Опель» с различными травмами доставлен в лечебное учреждение, его 35-летняя супруга, которая находилась на переднем пассажирском сидении, погибла.

По факту ДТП проводится проверка, в ходе которой будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению ДТП.

На месте ДТП сотрудники полиции выяснили, что на автомобиле «Опель» установлены зимние шины с изношенным протектором и отсутствием шипов, предусмотренных конструкцией данных шин.

Кроме этого, на месте ДТП сотрудниками ГИБДД выявлены недостатки улично-дорожной сети, выразившиеся в наличии зимней скользкости на покрытии проезжей части, которые могли явиться сопутствующим фактором возникновения ДТП. По результатам обследования, по факту выявленных недостатков, в отношении юридического лица - Администрация города Екатеринбурга, возбуждено дело по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании улично-дорожной сети в зимний период.

Накануне, сотрудниками дорожного надзора ГИБДД проведено обследование улично-дорожной сети города Екатеринбурга на предмет принятия мер по ликвидации последствий снегопада. По результатам, в отношении юридического лица – Администрации Екатеринбурга вынесено 8 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ, на устранение выявленных недостатков выданы предписания.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что с необходимо поменять стиль вождения, отказаться от резких маневров, опасных обгонов, использовать более плавный стиль управления транспортными средствами и выбирать пониженный скоростной режим, особенно на скользкой и заснеженной дороге, увеличивать дистанцию и боковые интервалы до других транспортных средств.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar