Сотрудники ГИБДД Свердловской области выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого травмированы шесть человек
29.07.2022 3813 0.0 0

В пятницу, 29 июля, в 13:40 ч. в районе 6 км автодороги «Верхняя Пышма-Невьянск» произошло столкновение двух автомобилей.

По предварительным данным, 20-летний мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ 21150», двигаясь со стороны села Ольховка в направлении села Балтым, при совершении обгона попутно двигавшегося транспортного средства, допустил столкновение с автомобилем «Мицубиси Галант» под управлением водителя, 1950 года рождения, двигающегося во встречном направлении.

После ДТП с травмами различной степени тяжести в медицинские учреждения госпитализированы два несовершеннолетних пассажира, 17-летние девушка и юноша автомобиля «ВАЗ 21150» и водитель автомобиля «Мицубиси». Также получили травмы водитель, девушка-пассажир отечественного автомобиля и 63-летняя женщина-пассажир иномарки, в госпитализации не нуждаются.

Полицейскими установлено, что водитель отечественного автомобиля имеет стаж вождения менее трех лет, за период которого к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения привлекался 65 раз, водитель «Мицубиси» имеет стаж вождения 40 лет, за нарушения ПДД не привлекался.

Сотрудники ГИБДД освидетельствовали водителей на состояние опьянения - оба трезвые. Водитель и пассажиры ВАЗа не были пристегнуты ремнями безопасности».

При выяснении обстоятельств ДТП сотрудниками полиции было установлено, что две девушки, 17 и 20 лет, проживающие в СНТ в районе Щитов планировали направиться на общественном транспорте на прогулку в Екатеринбург, однако опоздали на автобус, в связи с чем решили поехать на попутном транспорте. Остановилась автомашина ВАЗ 99-ой модели под управлением молодого человека, рядом на переднем пассажирском сидении находился его 17- летний друг, девушки поехали с ними. Со слов пассажиров по пути движения водитель легковушки начал совершать обгон, не учёл безопасное расстояние до движущегося навстречу автомобиля и допустил с ним столкновение.

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошены участники и свидетели ДТП.

Госавтоинспекция обращается к автолюбителям, особенно имеющим маленький стаж вождения, с просьбой неукоснительно соблюдать ПДД, не совершать необдуманных маневров, убеждаться в безопасности при обгонах, перестроениях, поворотах, проездах перекрестков, а также выбирать скорость движения в соответствии с дорожными и метеорологическими условиями.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar