Сотрудники ГИБДД Свердловской области выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого погибли три человека
03.05.2022 2236 3.0 0

Во вторник, 3 мая, около 2 часов утра на 54 километре автодороги «Екатеринбург-Реж-Алапаевск» произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительным данным, водитель автомашины «Шевроле - Авео», двигаясь по Режевскому тракту со стороны города Березовского в сторону Режа, не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся со встречной автомашиной МАЗ с полуприцепом. После столкновения, грузовой автомобиль съехал с дороги в кювет.

В результате происшествия погибли три человека: 21-летний водитель автомашины «Шевроле - Авео», а также два пассажира. Личность одного из них установлено - это 17 - летняя девушка, личность второго пассажира устанавливается.

42-летний водитель автомашины МАЗ пояснил сотрудникам ГИБДД, что он осуществил погрузку щебня на базе в селе Крутиха и поехал в Богданович на разгрузку. Около 02 часов утра внезапно на встречную полосу выехал легковой автомобиль, водитель грузовика применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что стаж вождения водителя «Шевроле - Авео» составляет 3 года, к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекался. Кроме этого установлено, что в момент ДТП водитель был пристегнут ремнём безопасности, а пассажиры ремни безопасности не использовали.

Стаж вождения водителя МАЗ составляет 6 лет, к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался 10 раз.

Инспекторами ГИБДД проведено освидетельствование водителя МАЗ на состояние опьянение, трезвый. У водителя легкового автомобиля будет взят анализ крови, по результатам которого будет установлено, в каком состоянии он управлял транспортом.

После того, как грузовой автомобиль съехал в кювет, груз-щебень 24 тонны рассыпался в лесном массиве.

Сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место происшествия, проведены все необходимые процессуальные действия, устанавливаются причины и обстоятельства аварии.

По данному факту ведется следствие.

Госавтоинспекция напоминает водителям о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, необходимости соблюдать скоростной режим, не совершать необдуманных маневров, в том числе выезд на полосу встречного движения, особенно тем, у кого небольшой стаж вождения автомобилем. Кроме того, следует отказаться от поездок в утомленном состоянии.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar