Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого несовершеннолетний пассажир получил травмы
16.07.2020 779 0.0 0

16 июля в Нижнем Тагиле в 04.40 час. водитель автомобиля ВАЗ-2109 - мужчина 1997 г.р., двигаясь  по ул. Зари, допустил выезд на полосу встречного движения наезд на препятствие в виде электроопоры, находящейся слева от автомобиля. В результате ДТП травмы получила 8-летняя девочка, которая находилась на заднем пассажирском сидении. С многочисленными травмами, в том числе открытой черепно-мозговой травмой головы, девочка госпитализирована в ЦГБ № 3.

На месте ДТП сотрудники ГИБДД провели осмотр места происшествия, транспортного средства, опросили очевидцев ДТП, установили личности водителя и пассажиров.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что во время поездки в автомобиле на заднем сидении находились еще двое детей в возрасте 4 и 11 лет, а на переднем сидении женщина – сожительница водителя. Ни эти пассажиры, ни водитель в результате ДТП не пострадали. Установлено, что в момент ДТП все были пристегнуты ремнями безопасности, 4-летний ребенок перевозился с нарушением ПДД – без использования детского удерживающего устройства. Только по счастливой случайности, водителю и остальным пассажирам удалось избежать травм.

При выяснении обстоятельств сотрудникам полиции стало известно, что со вчерашнего вечера мать пострадавшей девочки в компании друзей распивала спиртные напитки, и в какой-то момент дети, которые находились дома, стали им мешать. Она позвонила соседу и попросила покатать детей на автомобиле своего сожителя, чтобы дети уснули. Сосед согласился, после чего женщина передала ему ключи от автомобиля. Мужчина вместе с детьми и своей подругой катались сначала по дворовым территориям, а затем выехали на улицу Зари, где и произошло ДТП.

23-летний молодой человек, который управлял транспортным средством водительского удостоверения никогда не получал. В отношении него сотрудниками ГИБДД составлены административные материалы по ст. 12.27 и 12.23 КоАП РФ. Состояние опьянения у водителя не установлено.

Сотрудниками ГИБДД информация с обстоятельствами произошедшего будет направления в отдел по делам несовершеннолетних и территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия решения о привлечении матери несовершеннолетних по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает водителям транспортных средств о неукоснительном соблюдении ПДД, о недопустимости управления транспортными средствами при отсутствии водительского удостоверения, а также в состоянии опьянения. Перевозка детей должна осуществляться в соответствии с требованиями ПДД: дети младшего возраста должны перевозиться в автомобилях с использованием детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу; при достижении 7 летнего возраста и роста 150 см на заднем сидении разрешено перевозить детей с использованием только ремня безопасности, при этом на переднем — вплоть до 12 лет дети должны перевозиться с использованием детских удерживающих устройств.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar