Сотрудники ГИБДД напоминают водителям об опасности при управлении автомобилем в состоянии утомления
09.09.2022 3975 0.0 0

Ивдель, Свердловская область, 9 сентября - ИА «ГородаЛайф». 9 сентября 2022 года около 03.00 на 95 км автодороги «Ивдель — граница ХМАО» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового автомобиля, в салоне которого находилось три пассажира, из них двое детей, сообщили в ГИБДД Ивделя.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД установлено, что 31-летний уроженец Екатеринбурга, управляя автомобилем "Тойота НАДИА» в утомленном состоянии двигался по трассе в направлении г. Югорска ХМАО, не справился с управлением транспортного средства и допустил наезд на дорожное ограждение и съезд с дороги с последующим опрокидыванием.

В момент ДТП в салоне транспортного средства находись трое пассажиров, из них 2 несовершеннолетних детей в возрасте 4-х и 5-ти лет, которые перевозились в детских удерживающих устройствах соответствующих весу и росту.

Благодаря тому, что все пассажиры и водитель соблюдали требования Правил дорожного движения - были пристегнуты ремнями безопасности, участники ДТП получили незначительные телесные повреждения в виде царапин и ссадин.

Сотрудниками полиции стало известно, что семья из Екатеринбурга следовали в п. Унъюган к родственникам. Водитель «Тойота» имеет 12-летни стаж вождения, и за последний год привлекался 2 раза к административной ответственности за не выполнение обязанности по страхованию своей гражданской ответственности.

Госавтоинспекция напоминает, что безопасность ребенка всегда должна быть в приоритете. Каждый родитель обязан соблюдать правила перевозки детей в автомобиле и в поездках переключаться на «детский» режим вождения.

А также предупреждает, что при наступлении признаков состояния утомления, водитель должен незамедлительно прекратить дальнейшее движение и возобновить его только после отдыха.


Теги: дтп, ивдель

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar