Сотрудники ГИБДД Ивделя задержали нетрезвого водителя, который пытался скрыться от сотрудников ДПС ХМАО
12.04.2022 1908 0.0 0

Информация о водителе, который проигнорировал требования об остановки транспортного средства поступила в дежурную часть местного отдела полиции от сотрудников ГИБДД Ханты-Мансийского автономного округа.

Около 11.00 в дежурную часть полиции Ивделя поступило сообщение от сотрудников ГИБДД Советского района ХМАО, что в сторону г. Ивделя двигается автомобиль «Тойота Корса». Водитель иномарки проигнорировал требования об остановки сотрудников полиции и попытался скрыться, выехав на трассу «Ивдель-граница ХМАО».

На помощь автоинспекторам Советского выдвинулся экипаж Госавтоинспекции Ивделя. На 128 км региональной автодороги нарушитель был остановлен.

Полицейские установили, что автомашиной управлял 34-летний житель п. Пионерский Советского района, не имеющий водительского удостоверения на управление легковым автомобилем.

При общении с мужчиной сотрудники ГИБДД почувствовали запах алкоголя изо рта и предложили пройти освидетельствование на приборе автоинспекторов. Но уроженец ХМАО изъявил желание пройти медицинское освидетельствование в городской больнице.

По результатам проведенного исследования в ЦРБ Ивделя наличие алкоголя у водителя «Тойота» подтвердилось, опьянение автовладельца составило 0,969 мг/литр выдыхаемого воздуха.

В отношении нетрезвого водителя сотрудники ГИБДД составили административный материал по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ и направили в Ивдельский городской суд, по решению которого мужчине за его деяние назначен административный арест 10 суток.

По данным ГИБДД, молодой человек купил на днях транспортное средство «Тойота» и решил отметить покупку, после чего мужчина в состоянии опьянения решил прокатиться по поселку.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем и сообщать о лицах, которые управляют транспортным средством в алкогольном опьянении или садятся за руль в нетрезвом состоянии по телефону 02 или 112.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar