Сотрудниками Госавтоинспекции разыскан водитель, спровоцировавший ДТП, в результате которого пострадал человек
23.12.2020 871 3.0 0

Дорожная авария произошла в минувшую субботу, 19 декабря 2020 года, около 16:00 возле дома № 248 по улице Белинского.

Водитель неустановленной автомашины, двигаясь по улице Белинского со стороны улицы Щербакова в направлении улицы Академика Шварца по правому ряду, при перестроении в левый ряд  не уступил дорогу попутному автомобилю «Фольксваген Поло», создав для него помеху.

В результате таких действий неустановленного водителя автомобиль «Фольксваген Поло» допустил столкновение с автомобилем «Киа», водитель которой двигался в попутном направлении по левому ряду. От столкновения автомашину «Фольксваген Поло» отбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной «Тойота Ленд Крузер». Неустановленный водитель с места происшествия уехал.

В результате дорожно - транспортного происшествия травмы получила 31- летняя женщина, пассажир автомашины «Фольксваген Поло». Медики констатировали у нее травму лица.

Транспортные средства получили механические повреждения.

По факту ДТП сотрудниками ГИБДД организована проверка, со слов участников установлено, что спровоцировал аварию автомобиль «Сеат Леон».

В ходе проведенных оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД водитель автомашины «Сеат Леон» разыскан. Им оказался 40- летний житель Екатеринбурга, имеющий стаж управления транспортными средствами 19 лет. Водитель пояснил, что двигался по улице Белинского и, чтобы повернуть налево, начал перестраиваться в левый ряд. Так как автомашин на проезжей части не было, он занял средний ряд. Увидел в зеркало заднего вида, что по полосе едет такси, водитель автомашины «Сеат Леон» повернул направо, чтобы избежать столкновения. Момент столкновения автомашин он не видел, контакта его автомашины с другими транспортными средствами не было. Как пояснил водитель, участником ДТП он не является.

Действия водителя подтверждает и видеозапись, сделанная регистратором одного из автомобилей, который двигался впереди.

В отношении водителя автомашины «Сеат Леон» сотрудниками ГИБДД возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ – при перестроении не предоставление преимущества в движении водителю автомашины, которая двигалась попутно без изменения направления движения. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей. Также, вынесено определение о возбуждении административного производства по ст. 12.27 КоАП РФ- Невыполнение обязанностей в связи с дорожно- транспортным происшествием.

Напомним, что за оставление места ДТП предусмотрена ответственность вплоть до лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Отметим, что причиной подобных ДТП является действие водителя, которое привело к созданию помехи для движения другого транспортного средства. Результатом этого, как правило, становится возникновение необходимости маневрирования, резкой остановки, из-за чего другой автомобилист сталкивается с другим транспортным средством или допускает наезд на транспортные средства или дорожные ограждения.

От действий каждого водителя зависит безопасность на дороге, поэтому следует помнить, что от правильных действий и своевременного информирования других водителей о маневрах поможет предотвратить аварийные ситуации на дороге. Следует помнить, что при движении по заснеженной дороге и во время осадков следует исключить резкие маневры и перестроения.

«При попадании в бесконтактное ДТП следует соблюдать все действия, предписанные правилами дорожного движения. Одним из основных моментов является требование не покидать место аварии», - добавили в ГИБДД Екатеринбурга.
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar