Сотрудниками Госавтоинспекции Нижней Туры устанавливаются обстоятельства ДТП с участием водителя-подростка
11.01.2022 1957 5.0 0

10 января 2022 года, около 7 часов утра, в Нижней Туре произошло ДТП в результате, которого пострадал 16-летний подросток.

Прибывшими на место ДТП сотрудниками полиции установлено, что 16-летний подросток, не имеющих водительского удостоверения, управлял автомобилем ВАЗ-21114. Во время движения водитель не соблюдал боковой интервал до автомобиля ВАЗ-21102 и допустил столкновение с ним. В результате столкновения автомобиль ВАЗ-21114 опрокинулся на крышу.

В результате ДТП несовершеннолетний водитель получил травмы: ушиб позвоночника, растяжение сустава. В больнице ему оказана медицинская помощь и назначено амбулаторное лечение.

Мать несовершеннолетнего водителя пояснила сотрудникам полиции, что автомобиль сын приобрел самостоятельно в августе 2021 года, на заработанные им деньги. О том, что сын управляет автомобилем, она знала, но повлиять на сына не может, так как он отказывается ее слушать. 

Это не первая поездка подростка на автомобиле: в 2021 году подросток уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством, не имея при этом водительского удостоверения. Семья состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних. 

В этот раз подросток привлечен к административной ответственности за управление без прав, за неиспользование ремня безопасности, за повреждение технических средств организации дорожного движения, за отсутствие страхового полиса. Кроме этого, в отношении водителя составлен административный материал для привлечения к ответственности по ст. 20.25 за несвоевременную оплату штрафа. 

Сотрудники полиции выясняет все обстоятельства и причины происшествия. Запланирована проверка образовательной организации, в которой обучается несовершеннолетний пострадавший, будет дана оценка обучению детей правилам безопасного поведения на дорогах, проводимой работе с родителями несовершеннолетних. Материалы также направлены в подразделение по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о привлечении законного представителя к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего.

Госавтоинспекция призывает взрослых, родителей, законных представителей несовершеннолетних пресекать попытки подростков сесть за руль транспортных средств. Необходимо, в том числе, ограничить возможность доступа к ключам от транспортных средств. В случае если от действий несовершеннолетних, управляющих транспортными средствами, будет причинен ущерб имуществу других лиц, материальная ответственность ляжет именно на плечи родителей или законных представителей.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar