Сотрудниками ГИБДД Свердловской области задержан водитель, сбивший ребенка и скрывшийся с места ДТП
10.01.2020 1684 0.0 0

7 января в Нижнем Тагиле, около 9 часов, водитель неустановленного автомобиля, двигаясь со стороны ул. Черемшанской в  сторону ул. Черных по ул. Липовый тракт у дома №9  допустил наезд на пешехода, девочку 2013 года рождения, переходившую проезжую часть вместе с мамой, по нерегулируемому пешеходному переходу на перекресте ул. Оплетина-Липовый тракт.  

Место происшествия водитель сразу покинул, скрывшись в неизвестном направлении. Помощь ребенку и ее маме оказал проезжающий мимо водитель, который сразу девочку и маму самостоятельно отвез в медицинское учреждение.

В результате ДТП  несовершеннолетний ребенок с диагнозом: сотрясение головного мозга был госпитализирован в  детскую городскую больницу г.Нижний Тагил.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД были просмотрены камеры системы видеонаблюдения «Безопасный город» вблизи места происшествия, а также опрошены очевидцы ДТП.
Уже на следующий день автоинспекторы установили, что водитель, скрывшийся с места ДТП — это мужчина 1970 года рождения, житель города Нижний Тагил, стаж вождения которого составляет 23 года. Водитель управлял автомобилем «Мазда» в кузове сине-зеленого цвета. Ранее данный водитель уже совершал грубое нарушение Правил дорожного движения, а именно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством  в состоянии алкогольного опьянения в связи с чем, был лишен водительского удостоверения.

В нарушение Правил дорожного движения РФ, по факту ДТП в результате которого водитель покинул место дорожно–транспортного происшествия, мужчина был привлечен к административной ответственности  предусмотренной частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ.

09.01.2019 мировым судом Ленинского района г. Нижний Тагил, водителю, который осуществил наезд на ребенка на пешеходном переходе и покинул место ДТП назначено наказание в виде 7 суток административного ареста. Это только за то, что водитель скрылся с места ДТП. По факту ДТП будет проведено дознание, в ходе которого будут проведены все необходимые экспертизы, на основании которых будет принято решение о степени виновности водителя.


Теги:Тагил, дтп

Читайте также:
Комментарии
avatar