Соискатели стали писать в резюме опрохождении вакцинации от COVID-19
25.06.2021 1877 0.0 0

Аналитики hh.ru проанализировали содержание текстов вакансий и резюме на предмет упоминания наличия тестирования/вакцинации от COVID-19, размещенных с января по середину июня 2021 в России и в Свердловской области.

Количество резюме, в которых соискатели сообщили потенциальным работодателям о прохождении вакцинации от COVID-19, с 1 по 22 июня 2021 года по стране в целом достигло рекордных 10,4 тысяч, что в два раза больше, чем в мае, и в пять раз больше, чем в начале года. В Свердловской области о прохождении вакцинации в резюме сообщают 380 соискателей, это пятое место среди регионов страны.  

Темпы роста упоминаний в резюме о прохождении вакцинации с начала года растут в среднем на 40% ежемесячно. Очевидно, что соискатели упоминают свой статус вакцинации как дополнительное преимущество при поиске работы. В июне 2021 года в лидерах по числу упоминаний вакцинации находятся соискатели, ищущие работу в сфере продаж, среди рабочего персонала, в строительстве, ИТ, туризме и HoReCa. В аутсайдерах по числу упоминаний вакцинации – соискатели в госслужбе, страховании, инсталляции и сервиса.

Со стороны работодателей упоминания требований к наличию теста/вакцины от COVID-19 или готовности провести тестирование за счет компании выросли на 58% с начала года и в июне 2021 г. достигли почти 2 тысяч. В Свердловской области это 46 вакансий (седьмое место в стране). 

В отличие от соискателей, которые от месяца к месяцу все чаще указывают наличие теста/вакцины, работодатели снижали количество таких требований в апреле и мае до 1 тысячи, в то время как с января по март показатель держался на уровне 1,3 тысячи. Чаще всего в начале лета упоминания требований к наличию теста/вакцины от COVID-19 или готовности провести тестирование за счет компании можно встретить в вакансиях для соискателей, которым предлагают работу в сфере медицины и фармацевтики, в продажах, рабочем персонале, строительстве, транспорте и логистики, туризме и HoReCa. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar