СКР и ФСБ обезвредили в Екатеринбурге банду. В ОПГ входили военные и два полицейских
06.09.2021 1521 5.0 0

Дело двух сотрудников полиции Екатеринбурга — следователя и участкового, которые задержаны с 200-граммовым муляжом закладки с наркотиками в лесу у Полевского, передали военным следователям. Об этом URA.RU сообщил источник в Следственном комитете РФ.

«Дело против полицейских из следственного отдела СК Полевского передали по подследственности в военное следственное управление СК по Центральному военному округу. Преступление связано с военнослужащими, живущими в 32-м военном городке», — рассказал собеседник агентства.

По данным источника агентства, полицейские были в сговоре с группой военнослужащих, которые организовали банду вымогателей. «Военнослужащие, которых вычислила военная контрразведка ФСБ, были в сговоре с девицами, которые знакомились с молодыми людьми в ночных клубах и подговаривали их купить наркотики. В момент, когда у жертвы оказывалась доза, появлялись рэкетиры и требовали деньги за непривлечение к ответственности. Роль правоохранителей играли вышеупомянутые полицейские», — уточнил собеседник агентства.

URA.RU обратилось к старшему помощнику руководителя СУ СКР по Свердловской области Александру Шульге. Он не подтвердил информацию источника. Также был направлен запрос в Главное военное следственное управление СК РФ по Центральному военному округу. Ответ на момент публикации не поступил.

Информация о задержании полицейских из Екатеринбурга появилась в августе. Тогда в СУ СКР по Свердловской области сообщили, что участковый и следователь попались во время спецоперации при попытке забрать спрятанный муляж. За преступление обоим лейтенантам грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar