Реклама
Главная
/
Новости
/
Скандалы и сенсации

У челябинки несколько лет списывали деньги за чужой долг

Банк несколько лет списывал у челябинки чужие долги

Фото: iStock.com/alexialex
Поделиться:
10 июля 2024 в 09:32
Поделиться:
В течение 15 лет у жительницы Челябинска Ольги Васильевой со счета в Сбербанке списывали долг ее полной тезки из Кировского района Красноярска. А затем финансовое учреждение заблокировало ее счет до полного погашения долга, пишут СМИ.

«С меня снимали деньги за чужие долги, уроженки Красноярска. Я запросила выписку и получила 10 страниц списаний», — заявила Васильева Ura.ru.

Судебные приставы инициировали эти списания. Когда женщина поняла, что происходит, она закрыла все свои счета в банке, аннулировала разрешение на использование персональных данных и завершила зарплатный проект со «Сбером».

Сбербанк списывал долг по кредиту, взятому в этом же банке. Васильева пыталась связаться с ФССП Кировского района, но два часа никто не отвечал на звонки. Позднее представитель службы обвинил в проблеме компьютерную программу, которая перепутала женщин с одинаковыми фамилиями, хотя города рождения не совпадают. Из-за этого несколько лет назад Ольге не удалось устроиться на работу — работодатель отказал из-за задолженности. Теперь женщина опасается, что ее и ребенка не выпустят за границу из-за чужого долга. Пристав подтвердила, что такая вероятность существует.

Автор: Александр Елькин
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите CTRL + ENTER
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Нижнем Тагиле

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...