Синоптики прогнозируют сильный ветер и грозы. Будьте бдительны!
22.05.2021 2072 1.0 0

По данным синоптиков 23 мая в Свердловской области ожидается ветер с порывами до 17 м/с и грозы. В период непогоды спасатели настоятельно рекомендуют свердловчанам соблюдать меры безопасности и беречь свою жизнь.

В ветреную погоду следует особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. При сильном порывистом ветре и бытовые, и природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия, существенно осложнить пожарную обстановку и работу пожарных.

Все работы на открытом воздухе и на высоте следует прекратить. Без крайней необходимости на улицу не выходить, а переждать непогоду в офисе или квартире, отключив на период грозы электробытовые приборы. Во время грозы закройте все окна и двери, отключите электроприборы, не пользуйтесь мобильными телефонами.

Если сильный ветер и гроза застали вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, остановочных комплексов, линий электропередачи, деревьев. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий. Не стоит прятаться от грозы под деревьями и одиночно стоящими предметами. Не приближайтесь к водоемам и не пользуйтесь телефоном, лучше его выключить.

Если вы находитесь в туристическом походе, рекомендуется быстро поставить палатки и, переодевшись в сухую одежду, находиться в них. Металлические предметы (посуду, топоры и т.д.) надо отнести на несколько метров от лагеря. Если во время грозы вы оказались вне лагеря, постарайтесь укрыться в углублениях, у подножия склонов, можно присесть в сухую яму, траншею. Во время грозы не стоит бежать, суетиться и передвигаться плотной группой.

С учетом дорожных условий автовладельцам необходимо быть максимально бдительными и внимательными при управлении транспортным средством. Не следует парковать автотранспорт вблизи деревьев и рекламных щитов, фасадов зданий. При сильном ветре они могут повредить автомобиль. Лучший способ защиты автомобиля от последствий непогоды – крытая парковка.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar