Силами ЦВО продезинфицированы отделения Свердловской областной больницы №1
02.06.2020 2930 0.0 0

В части из них ранее были введены ограничения. После получения разрешений Роспротребнадзора отделения смогут постепенно возвращаться к штатной работе. 

В Екатеринбурге с начала эпидемии в СОКБ №1 в разное время фиксировались случаи заноса коронавирусной инфекции — как правило, при поступлении бессимптомных больных. Выявленные пациенты сразу перегоспитализировались в инфекционные больницы. За весь эпиднеблагополучный период в СОКБ №1 выявлено 56 таких случаев.

Также заболевание подтверждено у 43 сотрудников. Пути заражения различны, случаи зафиксированы в разное время в различных структурных подразделениях. В общей сложности карантинные меры были распространены на 18 из 59 отделений Свердловской областной клинической больницы.

К санитарной обработке помещений СОКБ №1 2 июня подключились мобильный расчет оперативного реагирования соединения радиационной, химической и биологической защиты ЦВО. 

Несколько отделений больницы пока остаются закрытыми. Помимо дезинфекции, в них применены другие исчерпывающие противоэпидемические мероприятия.

По данным руководства Свердловской областной клинической больницы, кадровая обеспеченность медучреждения не вызывает опасений. Всего на 1 июня в СОКБ №1 работали 1693 сотрудника, из которых 1177 — медики.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar