Штрафов на сумму свыше 3 млн рублей наложено на свердловчан за нарушение порядка обследования на COVID-19 по возвращению из-за рубежа
23.04.2021 607 0.0 0

По состоянию на 22 апреля 2021 г. на территорию Свердловской области из-за границы с 1 августа 2020г. прибыло 75597 человек. В установленный законом срок после возвращения из-за рубежа прошли обследование на COVID-19 методом ПЦР и уведомили должным образом о полученных результатах 73883 человека. У 1077 человек результат тестирования оказался положительным.

  1714 граждан не прошли обследование в положенное время: в отношении 1664 человек уже составлены протоколы за несвоевременное прохождение обследования (материалы для назначения наказания направлены в суды). Остальным свердловчанам специалистами территориальных отделов Управления Роспотребнадзора направлены извещения о назначении времени и места составления протокола об административном правонарушении. На данный момент судами Свердловской области наложено 311 штрафов на общую сумму 3041500 рублей.

  Напомним, с 21 апреля 2021 года изменился порядок обследования на COVID-19 возвращающихся из-за рубежа граждан. В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.04.2021 № 13 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения СОVID-2019",  все россияне, прибывающие в страну из Турции и Танзании, должны в течение пяти суток дважды сдать ПЦР-тест на Covid-19 и загрузить его на портал Госуслуг: первый тест необходимо сдать и загрузить в течение трех суток, второй — в течение пяти суток после возвращения; интервал между ними должен составлять не менее суток. До получения отрицательного результата теста необходимо соблюдать режим изоляции. С 1 мая 2021 г правило будет распространяться на граждан, прибывающих из всех стран.

Требование распространяется на всех возвращающихся из-за рубежа россиян, любым видом транспорта и из любой страны. Исключений для привитых против COVID-19 и ранее переболевших новой коронавирусной инфекцией не предусмотрено.

Кроме того, в  соответствии с  Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.12.2020 №43 «Об обеспечении режима изоляции лиц, прибывших из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в целях предотвращения распространения COVID-19» с 25 декабря 2020 г. в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции прибывшим из Великобритании необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания) в течение 14 дней. Кроме того, на 7 и 14 сутки по возвращении они обследуются на COVID-19. Исключение составляют члены экипажа воздушного судна. При появлении симптомов ОРВИ в период изоляции необходимо обратиться за медицинской помощью и сообщить медработникам о факте пребывания в Великобритании. Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области с целью исполнения Постановления обеспечено взаимодействие с представителями пограничного контроля для информирования о лицах, которые в последние 2 недели до прибытия на территорию РФ находились в Великобритании.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar