Серьезные травмы в ДТП получил ребёнок - пассажир автомобиля такси
19.07.2020 1835 0.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 19 июля 2020 года около 01 ч. 30 мин. на 72 км автодороги «Екатеринбург – Реж – Алапаевск». 

Водитель автомобиля такси марки "Дэу Нексия" допустил съезд с проезжей части дороги влево по ходу движения, в результате чего автомобиль перевернулся и опрокинулся. В момент ДТП в автомобиле находились два пассажира - отец с 6-летним сыном возвращались из Екатеринбурга в Реж. 

В результате ДТП 31-летний водитель получил травмы, госпитализирован больницу. Мальчик 2015 г.р. получил серьезные травмы: закрытая черепно – мозговая травма, СГМ, перелом свода черепа,  рваные раны. Ребёнка сначала увезли в Режевскую больницу, затем его доставили в ДМБ №9 г. Екатеринбурга.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что ребенок в автомобиле находился на заднем пассажирском сидении слева, в детском удерживающем устройстве, которое было не зафиксировано в салоне автомобиля, также мальчик не был пристегнут ремнями безопасности должным образом. Это стало причиной того, что ребенка вместе с креслом буквально выбросило из автомобиля на несколько метров.

Вызывает недоумение, что перед  поездкой в автомобиле ни отец мальчика, ни водитель такси не побеспокоились о безопасности ребенка, отец мальчика не проконтролировал что автокресло закреплено и ребёнок пристегнут. 

Отец пострадавшего мальчика рассказал, что в Екатеринбурге вызвал такси и поехал в Реж. В пути мужчина заснул и проснулся только от сильного удара. Открыв глаза, он увидел, что автомобиль находится в кювете.

По предварительным данным водитель заснул за рулем.

В ходе проведения проверки сотрудниками  ГИБДД будет опрошен водитель, в ходе которого будет также установлено, сколько часов водитель находился за рулем перед ДТП. Уже известно, что его стаж вождения 4 года, к административной ответственности в 2020 году привлекался 7 раз, имеются не оплаченные штрафы.  

На месте происшествия сотрудниками ДПС проведены замеры, составлены процессуальные документы. По данному факту сотрудники ГИБДД проводят проверку.

Госавтоинспекция напоминает, что использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности позволяет избежать травм и снизить тяжесть их последствий в результате ДТП


Теги: Авария, дтп

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar