Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
11 марта 2023 в 15:02

Селфи с риском для жизни: свердловские врачи спасли туриста, упавшего с набережной у Плотинки

Поделиться:
Рейтинг:

Прогулка гражданина Египта по центру Екатеринбурга едва не обернулась трагедией: молодой мужчина хотел сделать яркое селфи, забыв о мерах предосторожности. Во время съёмки он потерял равновесие и рухнул с трёхметровой высоты. Очевидцы вызвали бригаду скорой помощи.

«Поступила информация о пострадавшем с многочисленными травмами в результате падения с высоты. Уже через 10 минут фельдшерская бригада службы "03" прибыла на место происшествия и оказала необходимую экстренную помощь», — отмечают на Станции скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса.

Пострадавшего доставили в городскую больницу №36. Врачи диагностировали у гостя столицы Урала закрытую черепно-мозговую травму, ушиб передней брюшной стенки, множественные переломы рёбер и двусторонний пневмоторакс.

«Подозрения на тупую травму живота и разрывы внутренних органов были исключены по результатам осмотра в приёмном отделении. Пациенту выполнено дренирование плевральной полости, купирован пневмоторакс — критически опасное состояние при травме грудной клетки и лёгких», — рассказал врач-хирург приёмного отделения больницы №36 Иван Ульянов.

Благодаря тому, что медучреждения региона планомерно оснащаются всем необходимым для решения задач национального проекта «Здравоохранение», приключения иностранца в уральской столице закончились благополучно. Пострадавший получил всю необходимую медицинскую помощь и препараты, а через несколько дней после происшествия он был выписан на амбулаторное лечение. Здоровью пациента ничего не угрожает.

Источник: Минздрав Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...