Саженцы, велосипеды, мотоциклы, туристический инвентарь: что еще уральцы пересылают Почтой России весной
08.04.2021 1419 1.0 0

На Почте стартовал весенний посылочный сезон. Посылки с велосипедами, мотоциклами, саженцами и туристическим инвентарём стали чаще поступать в отделения почтовой связи. Накануне почтовики отправили большую партию саженцев из Алапаевского питомника по всей стране, а также приняли к отправке партию вело- и мототехники.

Этой весной Почта России доставит из Свердловской области клиентам по всей стране более 10 тысяч посылок с саженцами. Саженцы, выращенные в Алапаевском питомнике, ждут садоводы во всех российских регионах. Такие почтовые отправления требуют особых условий пересылки. Питомники отправляют посылки с саженцами только при благоприятном метеопрогнозе на всем пути следования. Рассылку начинают с южных регионов. Сотрудники питомников тщательным образом упаковывают растительный груз перед отправкой. Для защиты корневой системы используют мох – он хорошо удерживает влагу и обеспечивает сохранность растения.

Весной увеличивается количество посылок с велосипедами. Почта России пересылает их клиентам как штучно, так и крупными партиями в адрес специализированных магазинов.  Накануне партия велосипедов из 250 штук была направлена из Перми в восточные регионы России через Екатеринбург. Посылки с велосипедами тщательно упаковывают. Как правило, отправитель пересылает их в разобранном виде, для сохранности груза использует воздушно-пузырчатую пленку и пенопласт.

Отгрузки мотоциклов Почтой России ежегодно растут, особенно в весенне-летний период. Мотоциклы поступают в регион в основном из Владивостока, а также направляются из Екатеринбурга в соседние регионы. Для защиты от повреждений отправитель обматывает ценный груз пленкой и помещает в деревянную обрешетку. Сезон отправок мототехники начинается с весны и заканчивается осенью. Ежегодно через магистрально-сортировочный центр Екатеринбурга переправляется порядка 300 ед. мототехники. Чаще всего это мотоциклы марки Suzuki, Yamaha, Harley Davidson.  

Кроме того, в весенний период уральцы начинают заказывать туристический инвентарь. Чаще всего в это время в посылках отправляют надувные лодки.

В мае к сезонным почтовым отправлениям добавятся посылки с пчелами. Живой груз пересылается в специальных контейнерах, EMS-почтой, только в теплое время года. 


Теги: почта

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar