С первым снегом! Горы Южного, Среднего и Северного Урала в сентябре замело сугробами
21.09.2020 15895 5.0 0

«В лето наигрались, хочется зимы», - так еще недавно рассуждали обыватели, которые вдруг перестали мечтать — в начале третьей декады сентября они стали свидетелями необычного даже для Среднего Урала, а Южного и подавно, явления. На Урале выпал первый в сезоне снег.

В национальном парке Таганай в Челябинской области снежных осадков намело целыми сугробами. Еще вчера природа переливалась красками осени, в которые только неделю как окрасились леса, и вдруг о них на время не осталось и следа. Снег завалил все — по дорожкам стало опасно ходить в осенне-летней обуви, тем более в горной местности, где из-за перепадов температур стала образовываться наледь, кроны деревьев оказались облеплены белыми шубами.

На Среднем Урале, где берет начало Главный Уральский Хребет, свердловчане 20 сентября тоже увидели снежные шапки, которые тут же начали таять и размывать себе пути для спуска вниз.

- Приехали, а там белым-бело, - пишет хозяин одной из баз на хребте Виталий Гавричев, сопровождая свои слова наглядным фото.

...Он еще растает, конечно. И в октябре, и в ноябре туристы, путешественники и все, кого судьба в эти дни сведет с природой, будут наполнять ленты своих новостей в соцсетях фотографиями золотой осени, бесснежных достопримечательностей, однако снег в сентябре и не далеко на Севере, а в относительно теплых территориях наверняка дополнит копилку аномалий 2020 года.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar