Свердловчанку избили за попытку спасти щенка
03.12.2022 3407 4.5 0
  • Фото: pxhere.com

Березовский, Свердловская область, 3 декабря - ИА «ГородаЛайф». В Свердловской области инспектора Росприроднадзора, работающего на общественных началах в области обращения с животными, избили за то, что она пыталась спасти щенка, пишет "Газета.ру".

Инцидент произошел в городе Березовский. За помощью к зоозащитнице обратилась женщина, которая утверждала, что ее сосед избивает собаку. На место происшествия активистка приехала спустя 10 минут, дверь ей открыл разозленный мужчина.

- Он орал, что собаку сейчас вообще убьет, потому что она порвала ему штанину. После чего закрыл дверь, но через секунду открыл и набросился на меня. Пинком в живот он меня припечатал к стене, — вспоминает инспектор.

По словам женщины, после удара она хотела сбежать, но мужчина побежал за ней и продолжил избивать. На крики о помощи никакой реакции соседей не было. В подъезде находилась пенсионерка, сообщившая о побоях щенка. Сосед пытался замахиваться и на нее.

Активистка в итоге смогла убежать и вызвать полицию, мужчину арестовали. В отделении он заявил, что избил животное, так как он помочился на пол в детской комнате. После этого щенок якобы укусил его за руку. Женщина отметила, что «Хозяин разозлился, в показаниях написал, что "бил собаку не более пяти минут". За пять минут щенка можно убить 10 раз». 

Мужчина не признался в избиении инспектора. Врачи диагностировали у женщины ушиб грудной клетки, левого бедра, плеча и передней брюшной стенки.

По предположению активистки, россиянин находился под наркотическим воздействием. О том, в каком состоянии находится собака, ничего неизвестно, полиция проводит проверку по факту случившегося.

Ранее в городе Каменск-Уральский Свердловской области у передержки по улице Машинистов был обнаружен труп собаки. Местные жители считают, что зоозащитники морят животных голодом, а правоохранители и власти бездействуют.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar