Россельхознадзор предотвратил оборот просроченного сливочного масла, произведенного в Свердловской области
18.04.2022 2429 0.0 0

При проведении мониторинга системы «Меркурий» должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявили нарушение, допущенное ИП Пайвиным А.А. Предприниматель осуществляет деятельность по производству, хранению и реализации масложировой продукции в городе Березовский.

14 апреля 2022 года уполномоченным лицом оформлен производственный электронный ветеринарный сопроводительный документ на партию сладко-сливочного масла массой 7050 кг. Были указаны недостоверные сведения о сроке годности. Так, срок годности сырья заканчивался 13 апреля 2022 года, а срок годности готового продукта был продлён до 13 августа, что является грубым нарушением.

За внесение ложной информации принято решение об аннулировании уполномоченного лица в ФГИС «Ветис.Паспорт».

Управлением Россельхознадзора направлено информационное письмо в адрес производителя о необходимости изъятия из оборота продукции ненадлежащего качества. По факту введения в оборот товара с указанием недостоверной информации ведомством готовятся материалы для передачи в ГУ МВД России по Свердловской области и Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области для рассмотрения и принятия мер административного реагирования.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar