Роспотребнадзор намерен подать групповой иск к «Уральским авиалиниям»
20.05.2022 2238 0.0 0
  • Фото: Jan Vašek с сайта Pixabay

В Управление Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» поступили многочисленные обращения потребителей с жалобой на ОАО АК «Уральские авиалинии» в связи с массовой отменой рейсов.

Из обращений следует, что потребители обращаются к ОАО АК «Уральские авиалинии» за возвратом денежных средств, но не получают ответа от перевозчика.

В соответствии с пунктом 227 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных Приказом Минтранса России от 28 июня 2007 года № 82 (ФАП) вынужденным отказом пассажира от перевозки признается отказ в случае, в частности, отмены или задержки рейса, указанного в билете; изменения перевозчиком маршрута перевозки; выполнения рейса не по расписанию и другое.

В случае вынужденного отказа в соответствии с пунктом 116 Приказа Минтранса России от 25.09.2008 N 155 «Об утверждении Правил формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации» пассажиру возвращается вся сумма, уплаченная за перевозку, если перевозка ни на одном участке не была выполнена.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Свердловской области полагает, что законодательством предусмотрено право потребителя на возврат денежных средств за билеты по договорам воздушной перевозки, и предлагает потребителям, которым отказано в возврате денежных средств (или потребителям, не получившим ответ на претензию/заявление) за авиабилеты, присоединиться к групповому иску к ОАО АК «Уральские авиалинии». Для этого необходимо заполнить и представить в Центральный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора  по Свердловской области (г. Екатеринбург, ул. Мичурина, д.91):

-  оригинал заявления по прилагаемой форме,

- копии билетов (электронных билетов),

- заявление/претензия о возврате денежных средств, направленное в адрес перевозчика, с доказательствами его/ее вручения,

- ответ исполнителя (при наличии),

-  иные документы.

Заявление необходимо предоставить в срок до 01.07.2022 года.

Заявление может быть представлено через раздел «Обращения граждан» на сайте Управления при условии обязательной авторизации  в ЕСИА  (через «Госуслуги»).


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar