Роспотребнадзор на страже: изучаем новые правила для кафе и ресторанов
02.06.2020 868 0.0 0

Роспотребнадзор опубликовал обновленные правила работы для кафе и ресторанов. Документ носит рекомендательный характер. Изучаем, как будут работать заведения общепита после снятия ограничений в регионах.

В обновленном документе нет указаний относительно площади заведения, хотя до настоящего времени в рекомендациях была указана максимальная площадь в 50 квадратных метров. 

За столиком смогут сидеть один или два посетителя, а расстояние между столиками должно быть не меньше полутора метров вместо одно ранее. Блюда можно подавать на стол только в одноразовой посуде, либо в многоразовой (это новая норма), при условии тщательной дезинфекции всей посуды, которая выносится в зал.

Также теперь нет разделения на этапы во время выхода из режима ограничений, хотя раньше она была четко прописана. В документе сделан акцент на необходимости проведения дезинфекционных и профилактических мероприятий. 

Сотрудникам перед началом смены будут измерять температуру, выдавать средства индивидуальной защиты, антисептиками. Все сотрудники от руководителя до уборщицы должны ходить в масках, которые ежедневно централизованно утилизируются в двух целлофановых пакетах.

В туалетах на каждой раковине должны находиться дозаторы с антисептиками. Контактные поверхности в заведении нужно обрабатывать каждые три часа. Кафе и рестораны в регионе можно открывать после того, как соответствующее решение примет губернатор. 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar