Родня уговорила детдомовца-инвалида купить квартиру и выгнала его на улицу
25.12.2020 1210 3.5 0

Детдомовец-инвалид из Челябинска стал жертвой родственников-аферистов, которые отказались от него еще в младенчестве. Олег Багабанов отдал все вновь обретенной семье, а те обобрали его до нитки и выгнали из дома. Об этой узнала помощник прокурора и помогла обманутому юноше.

В квартиру по улице Александра Шмакова старший помощник прокурора Наталья Легутина приходит не по долгу службы, а по зову сердца. Олег Багабанов страдает ДЦП. При рождении от него отказалась родная мать. Она пришла к нему, когда мальчику исполнилось 18 лет. В соцетях юноша получил сообщение от человека, который представился братом, затем последовал звонок от женщины. Она сквозь слезы сообщила, что рада вновь обрести сына.

К моменту выпуска из детдома Олег смог накопить полтора миллиона рублей. Родня предложила инвалиду купить жилплощадь в Челябинске и оформить на брата. По словам матери, так сын как сирота сможет получить еще одну квартиру от государства. Ради вновь обретенной семьи молодой человек был готов пойти на все.

Олег Багабанов: «Начались и пьянки, и гулянки, и проходной двор. Изначально первое впечатление было хорошее. Брату я еще и машину купил, потому что доверял, потому что семья. Я хотел от души, как нас учили, доверять».

Родственники воспользовались этих доверием, а через пару месяцев попросили Олега собрать вещи и съехать, чтобы можно было сдать квартиру. О его сложной ситуации узнали волонтеры и посоветовали обратиться в прокуратуру. Тогда произошло знакомство с помощником прокурора Натальей Легутиной. Он вошла в трудное положение юноши. В итоге удалось через суд добиться выделения новой квартиры, хотя назвать ее новой и благоустроенной было сложно. Наталья Легутина и волонтеры помогли с ремонтом.

Родной матери Олега сейчас уже нет в живых. Брат, который остается собственником купленной квартиры, на контакт выходит неохотно. Он говорит, что на квадратные метры не претендует и в любой момент готов оформить дарственную.

Ришат Багабанов, брат Олега Багабанова: «Мне не нужна эта квартира, я на нее не претендую. Я стал жертвой обстоятельств».

При этом до сих пор Ришат продолжает ежемесячно получать доход от сдачи квартиры в аренду. По словам Олега, зла на родных он не держит. Из всей этой истории он вынес урок: впредь внимательнее относится к людям и читать документы, прежде чем что-то подписывать.


Теги: челябинск

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar