Режим COVID-free зон продолжает действовать на Среднем Урале
06.11.2021 3537 0.0 0

Межведомственные контрольные группы, которые следят за соблюдением установленных указом об особом режиме мер профилактики и противодействия новой коронавирусной инфекции, ежедневно проверяют тысячи объектов потребительского рынка и сотни единиц общественного транспорта. 

Эта работа ведется и в выходные дни, и продолжится в будущем — до тех пор, пока эпидситуация не позволит отказаться от каких-либо ограничений. 

«В подавляющем большинстве случаев мы видим и понимание жителей необходимости сохраняющихся ограничений, и ответственное отношение со стороны бизнеса. При этом ослаблять контроль мы не намерены, ведь сейчас действительно очень многое зависит от того, насколько тщательно в регионе будут выполняться все действующие меры противодействия COVID-19», — сказал замруководителя регионального оперштаба Павел Креков.

Всего с 30 октября в регионе в связи с выявленными нарушениями действующих правил было составлено более 1,5 тысячи протоколов об административных правонарушениях. Свыше 400 из них — в Екатеринбурге. Речь идет как о пренебрежении масочным режимом, так и о нарушении правил работы COVID-free зон.

Всего за этот период группами контроля было проверено более 16,3 тысячи объектов потребительского рынка — розничной торговли и оказания услуг, торговых и торгово-развлекательных центров, организаций общепита, учреждений культуры и спорта. Соблюдение эпидмер также проверили в 3,4 тысячи единиц общественного транспорта. Было проведено свыше 17 тысяч профилактических бесед с жителями региона.

В Свердловской области продолжат свою работу 380 контрольных групп.

Оперативный штаб обращается к жителям региона, предпринимательскому сообществу с убедительной просьбой неукоснительно следовать всем установленным мерам профилактики распространения вируса.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar