Рейтинг профессиональных сфер по сложности трудоустройства в Свердловской области
12.04.2022 1692 0.0 0

В марте 2022 года конкуренция за рабочие места среди соискателей из Свердловской области выросла до 3,9 резюме на вакансию. Служба исследований hh.ru изучила почти 30 тысяч вакансий и 117 тысяч резюме, открытых в регионе в первый месяц весны и выяснила, кому сложнее, а кому проще найти работу.

В январе 2022 года на одну вакансию в Свердловской области приходилось всего 2,9 резюме, в феврале – 3 резюме, а в марте – уже 3,9 резюме на вакансию. Но несмотря на интенсивную динамику, средний уровень конкуренции по региону остается умеренным в пользу соискателя. Нормой для рынка труда считается соотношение в 5-6 активных резюме на одну вакансию.

Количество активных резюме на вакансию по месяцам, Свердловская область

Наиболее высокий уровень конкуренции за рабочее место наблюдается в профессиональных сферах «Начало карьеры, студенты» (7,8 резюме на вакансию), «Юристы» (5 резюме на вакансию) и «Административный персонал» (4,9 резюме на вакансию). Найти работу этим специалистам может быть чуть сложнее, чем все остальным.

Следом идут такие сферы, как «Наука, образование» (3,9), «Высший менеджмент» (3,5), «Маркетинг, реклама, PR» (3,1) и «Управление персоналом» (3) – это невысокая конкуренция. У соискателя есть достаточно широкие возможности для удачного поиска новой работы. 

Еще больше вариантов открывается перед представителями сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа» (2,8), «Бухгалтерия» (2,8), «Туризм, гостиницы, рестораны» (2,5), «Транспорт, логистика» (2,3), «Закупки» (2,3).

Легче всего найти работу представителям сфер «Консультирование», «Домашний персонал», «Госслужба», «Добыча сырья», «Медицина, фармацевтика» и «Строительство, недвижимость» - здесь на одну вакансию приходится менее одного резюме, что говорит о явной нехватке кадров.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar