Работодатели рассказали, каких специалистов планируют нанимать в ближайшее время
05.05.2022 1985 0.0 0
  • Фото: Fox: Pexels

Служба исследований hh.ru провела опрос среди российских работодателей и выяснила, численность каких категорий персонала может быть увеличена до конца 2022 года.

Опрос проводился среди тех компаний, у кого количество персонала с началом кризиса уже увеличилось (это 14% от всех работодателей в стране и 22% в УрФО) или увеличится до конца 2022 года (35% по России и 49% по Уралу).

43% работодателей, которые так или иначе планируют увеличивать штат, намерены сделать это за счет производственного линейного персонала. 34% компаний планируют нанимать людей на роли, связанные с продажами и аккаунтингом (как в рознице, так и в B2B продажах). 29% собираются увеличивать численность ИТ-специалистов (разработка ПО, ИТ-поддержка, аналитика и проч.). В 22% компаний запланирован наем линейных функциональных руководителей.

Кроме того, по 13% работодателей заинтересованы в подборе линейного персонала в логистике, транспорте и доставке (курьеры, водители, склад), а также в HR-специалистах. 12% рассказали о планах по расширению штата маркетологов, 11% - об увеличении числа сотрудников, которые занимаются поддержкой клиентов (контакт-центр, техподдержка и проч.).

По 7% компаний заявили о планах по подбору специалистов на бэк-офисные административные роли, обслуживание клиентов (HoReCa, спорт, культура, развлечения, красота) и роли в логистике и закупках (не включая линейный персонал).

Реже всего работодатели намерены расширять штат за счет топ-менеджмента (всего 5%), финансистов (3%), а также юристов и специалистов по безопасности (по 1%).


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar