Пункты вакцинации в Свердловской области готовятся к активизации прививочной кампании в нерабочие дни
29.10.2021 1259 0.0 0
  • Фото: pixabay.com

- Все стационарные и мобильные пункты вакцинации должны быть готовы к приему желающих поставить прививку. Необходимо создать условия для медперсонала и граждан, — сказал и.о губернатора Алексей Шмыков. 

Для выполнения этой задачи Минздрав договорилось с Уральским государственным медицинским университетом об организации практики для студентов 6 курса лечебно-профилактического факультета в медицинских учреждениях первичного звена. 

Будущие выпускники медвуза усилят амбулаторную службу — под кураторством преподавателей и врачей они будут выходить к пациентам на дом, а также в другие отделения лечебных учреждений. Те же специалисты, которые таким образом освободятся от этой работы, будут перераспределены в пункты вакцинации. В том числе и в торговые центры. 

Напомним: до 15 декабря вместо QR-кода жители региона могут предъявлять на входе в COVID-free-зоны справку из больницы о прохождении первого этапа вакцинации. 

Также свердловчане могут посещать COVID-free-зоны со справкой из больницы о наличии противопоказаний к вакцинации. В таком случае человек должен также иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до захода на площадку, свободную от коронавируса.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar