«Птицефабриака «Свердловская» оштрафована на 150 тысяч рублей за реализацию фаршей с истекшим сроком годности
09.03.2021 1350 5.0 0

В апреле прошлого года специалистом Роспотребнадзора в ходе проведения административного расследования в торговом павильоне ТК «Феникс» на ул. Фрунзе в Нижнем Тагиле была выявлена реализация фаршей «Домашний» и «Превосходный» с истекшим сроком годности производства ОАО «Птицефабрика «Свердловская».

Как пишет Портал Тагил.ЛАЙФ со ссылкой на пресс-службу Свердловского обласного суда, по факту выявленных нарушений в отношении производителя был составлен протокол об административном правонарушении. Постановлением Роспотребнадзора ОАО «Птицефабрика «Свердловская» по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 тысяч рублей за нарушение требований Технического регламента Таможенного союза.

Решением Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила постановление было оставлено без изменения.

Законный представитель ОАО «Птицефабрика «Свердловская» принес апелляционную жалобу в Свердловский областной суд на решение суда первой инстанции.  Он просил отменить состоявшиеся по делу решения и прекратить производство по делу.

Свердловский областной суд, проверив материалы дела, отклонил довод апелляционной жалобы об отсутствии негативных последствий для жизни и здоровья граждан из-за действий птицефабрики. Для квалификации действий лица по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ не требуется наступления вредных последствий, так как сама по себе реализация продукции с истекшим сроком годности уже создает угрозу возникновения причинения вреда здоровью и жизни человека.

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила. ОАО «Птицефабрика «Свердловская» придется заплатить штраф в 150 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.   


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar