Прокуратура выясняет обстоятельства гибели двоих детей, тела которых обнаружены во время тушения пожара в с. Кадниково Сысертского района
24.09.2021 1459 0.0 0

Сысертская межрайонная прокуратура организовала проверку в связи с обнаружением тел двоих детей, 2013 г.р. и 2015 г.р., во время тушения пожара в частном жилом доме в с. Кадниково Сысертского района.

По предварительным данным, сегодня 24 сентября 2021 года, около 3 час. 45 мин. на пульт оперативных служб поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме по ул. Карла Маркса в с. Каднико. Во время тушения пожара обнаружены тела 6-летнего и 7-летнего мальчиков.

По предварительной информации, семья арендовала данный дом. Отец детей находился на работе. Соседи характеризуют данную семью положительно. По имеющимся данным, в гости к ним пришла знакомая со своими детьми. Семья знакомой ранее состояла на профилактическом учете в органах системы профилактики. Во время пожара, женщины успели из горящего дома эвакуировать двоих детей, а двое других (ребенок хозяйки дома и ребенок их знакомой) погибли. 

Дом частный, электрофицирован, 1965 года постройки.

Очаг возгорания предварительно в пристрое. Рассматривается несколько версий возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем, а также неисправность электропроводки (короткое замыкание). Площадь возгорания составила 100 кв.м. 

Органами предварительного расследования назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы.

С целью координации деятельности правоохранительных органов на место происшествия выезжал и.о. Сысертского межрайонного прокурора Андрей Дорофеев.

Ход и результаты доследственной проверки находятся на контроле межрайонной прокуратуры. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar