Прокуратура внесла апелляционное представление на приговор охраннику ЧОП за угрозу убийством соседей с применением оружия в подъезде дома
15.08.2022 2637 0.0 0

Екатеринбург, Свердловская область, 15 августа - ИА «ГородаЛайф». Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга внесла апелляционное представление на приговор Железнодорожного районного суда г. Екатеринбурга по уголовному делу в отношении охранника частного охранного предприятия Антона Калинина.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год.

Согласно приговору суда, 3 сентября 2021 года в период времени с 14 до 15 час у находящегося в состоянии опьянения обвиняемого в подъезде дома по пр. Седова в г. Екатеринбурге произошел конфликт с двумя соседями. 
Калинин, вооружившись одноствольным самозарядным охотничьим гладкоствольным ружьем, заряженным пятью охотничьими патронами, постучался в квартиру к соседям, где также находилась хозяйка квартиры, и направил ствол ружья в сторону квартиры соседей. 

В ответ на удары обвиняемого, дверь квартиры открыл сосед и ударил ею по стволу ружья злоумышленника, в результате чего последний попятился и произвел выстрел из ружья, которое в результате открытия двери было направлено вверх, вследствие чего выстрел пришелся в стену над квартирой пострадавших. При этом Калинин высказал в адрес троих потерпевших угрозы убийством. В ходе борьбы с соседом нападавший совершил еще 2 выстрела из ружья. 

Государственный обвинитель просил суд признать Антона Калинина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

После изучения приговора суда прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга приняла решение о его обжаловании путем подачи апелляционного представления в Свердловский областной суд (через районный суд).
Прокуратура в апелляционном представлении указала на то, что районным судом допущены нарушения процессуального законодательства при постановления приговора, в том числе не верно оценены доказательства стороны обвинения, что повлияло на выводы суда, назначенное Калинину наказание является несправедливым вследствие чрезмерной мягкости.

Прокуратура в апелляционном представлении просит суд 2 инстанции отменить приговор районного суда для квалификации действий осужденного по более тяжкому составу преступления, предусматривающему ответственность за покушение на убийство двух и более лиц, и назначения наказания в виде реального лишения свободы на длительный срок.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar