Прокуратура внесла апелляционное представление на постановление суда об условно-досрочном освобождении фотографа, осужденного за убийство
06.08.2021 2919 1.0 0

Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внесла апелляционное представление на постановление Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга, вынесенное 3 августа 2021 года, об условно-досрочном освобождении Дмитрия Лошагина от дальнейшего отбывания наказания на срок 2 года 4 месяца 29 дней.

После изучения постановления суда Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняла решение о его обжаловании путем подачи апелляционного представления в Свердловский областной суд (через районный суд).

Прокуратура в апелляционном представлении просит суд 2 инстанции отменить постановление районного суда для продолжения отбывания Дмитрием Лошагиным наказания в виде лишения свободы.

Прокуратура в апелляционном представлении указала на то, что районным судом не в полной мере учтены все обстоятельства, которые могли существенно повлиять на выводы суда. Вывод об исправлении Лошагина является необоснованным, несмотря на удовлетворительную характеристику осужденного администрацией исправительного учреждения, суд в постановлении указал, что тот характеризуется положительно. Существенных мер к заглаживанию вреда, причиненного потерпевшим преступлением, не предпринималось.

По мнению прокурора, Лошагин нуждается в дальнейшем отбывании наказания, его условно-досрочное освобождение противоречит целям и задачам уголовного законодательства – исправление осужденных и восстановление социальной справедливости.  Кроме этого, Лошагин не утратил общественной опасности, его положительное поведение возможно только в условиях изоляции от общества под контролем администрации исправительного учреждения.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar