Прокуратура в Екатеринбурге выясняет обстоятельства гибели двух человек, тела которых обнаружены в ходе тушения пожара
29.11.2022 3242 1.0 0

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга выясняет обстоятельства гибели два человек, тела которых обнаружены в ходе тушения пожара в доме № 12 по ул. Чайковского.

Установлено, что возгорание началось вечером 28 ноября 2022 года на 3 этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома № 12 по ул. Чайковского в г. Екатеринбурге. 

По имеющейся информации, в результате пожара погибли 2 женщины, 1998 г.р. и 1956 г.р. Кроме того, 3 человека, в том числе собственник квартиры, являющейся очагом пожара, пострадали, с отравлением продуктами горения они госпитализированы в больницу. Остальные жильцы дома эвакуированы. 

Рассматриваются разные версии возникновения пожара, в том числе неосторожное обращение с огнем и неисправность электротехнического оборудования. 

Прокуратура выясняет обстоятельства случившегося.

На место выезжал прокурор Ленинского района г. Екатеринбурга Генрих Гулиев, который находился на месте при производстве неотложных следственных действий и тушении пожара.

Прокуратура района по данному факту организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка деятельности ТСЖ «Чайковского 12», осуществляющего управление многоквартирным домом, на предмет соблюдения требований противопожарной безопасности.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Проведение доследственной проверки находится на контроле прокуратуры.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar