Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении виновника ДТП, в котором погиб человек
13.09.2022 3234 5.0 0

Красноуральск, Свердловская область, 11 сентября - ИА «ГородаЛайф». Прокуратура г. Красноуральска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Кушвы, 1979 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

По версии следствия, обвиняемый 14 августа 2021 года в 19 час. 49 мин., управляя технически неисправным автомобилем «ВАЗ-21120», следовал на 192 км автодороги «г. Екатеринбург – г. Серов» в направлении г. Екатеринбурга.

Обвиняемый проявил преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям. Следуя за автомобилем «Москвич-214145», обвиняемый принял решение об обгоне указанного автомобиля, несмотря на то, что видимость и обзорность по ходу движения отсутствовала, и он не имел представления о том, какая дорожно-транспортная обстановка складывается на ней, легкомысленно рассчитывая, что никому не создаст помех.

С целью обгона автомобиля «Москвич-214145» обвиняемый осуществил выезд на полосу встречного движения. В это время к месту обгона приближался во встречном направлении автомобиль «Шевроле-Ланос», который следовал по своей полосе движения с допустимой скоростью.

Водитель автомобиля «Шевроле-Ланос» из-за преступных действий обвиняемого, избегая столкновения, вынужден был экстренно отворачивать от надвигающейся опасности вправо на обочину. В это время обвиняемый, предпринимая попытку освободить полосу для движения автомобиля «Шевроле-Ланос» экстренно отвернул влево с выездом на обочину встречной для него полосы, на которую ранее выехал автомобиль «Шевроле-Ланос». 

Водитель автомобиля «Шевроле-Ланос» вынужден был экстренно отворачивать от надвигающейся опасности. Резкие перемещения с полосы движения на обочину, а в последующем обратно, привели к потере управляемости и неуправляемому заносу автомобиля «Шевроле-Ланос» с последующим его выносом на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Москвич-214145».

Обвиняемый оставил место происшествия, скрывшись с места преступления.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля «Шевроле-Ланос» был причинен тяжкий вред здоровью. От полученных повреждений женщина-пассажир скончалась. 

Погибшая работала учителем начальных классов, учителем физической культуры, тренером по лыжным гонкам, а также до 2015 входила в состав сборной Свердловской области по лыжным гонкам. Уголовное дело направлено в Красноуральский городской суд для рассмотрения по существу.


Теги: Красноуральск​​​​​​​, дтп

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar