Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о самоуправстве и незаконном лишении свободы девушки-риелтора
30.09.2021 1510 5.0 0

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы 1960 г.р. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «г», «е» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении женщины, заведомого для виновной находящейся в состоянии беременности) и ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия). 

По версии следствия, в марте 2021 года квартиру обвиняемой посетила риелтор и потенциальный покупатель квартиры пенсионерки в одном из домов по ул. Родонитовая.

Спустя два дня женщина обнаружила пропажу джинсовых брюк и предположила, что их похитили риелтор и молодой человек, приезжавшие на просмотр квартиры. 

Обвиняемая позвонила риелтору и настойчиво пригласила вновь приехать к ней домой, якобы для помощи в продаже ее квартиры. При этом для женщины было очевидно, что девушка-риелтор находится в состоянии беременности.

Днем того же дня специалист по недвижимости прибыла в квартиру пенсионерки, где та неожиданно закрыла входную дверь изнутри и забрала у девушки телефон, чем лишила возможности вызвать помощь.

После женщина вооружилась ножом и стала требовать возврата «похищенных» джинсовых брюк, а также позвонила с телефона потерпевшей молодому человеку, который приезжал вместе с ней на просмотр квартиры. В телефонном разговоре обвиняемая вновь потребовала возвратить похищенное имущество и угрожала ножом беременной девушке.

Молодой человек предложил привезти деньги, так как джинсы никто из них из квартиры обвиняемой не похищал.

Женщина также позвонила своему сыну, которому принадлежали якобы похищенные джинсы, тот просил мать отпустить девушку. Вскоре сын обвиняемой и супруг потерпевшей прибыли в квартиру, благодаря им девушка смогла покинуть помещение.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статей 127 и 330 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar