Прокуратура проверяет жалобы о принуждении к увольнению на молокозаводе в Ревде
04.11.2021 2430 0.0 0
  • Источник: znak.com
  • Фото: pixabay.com

Прокуратура проводит проверку на Ревдинском молочном комбинате, где руководство якобы вынуждает сотрудников увольняться. Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, проверяется информация о том, что руководство завода собиралось сократить 15 сотрудников, но попросило их написать заявления об увольнении по собственному желанию. Четверо работников отказались принимать такие условия, после чего начальство создало «условия труда, не позволяющие выполнять им свои обязанности», добавили в надзорном ведомтсве. Также сотрудникам молокозавода не выплачивалась премиальная часть зарплаты.

Ранее об этой истории написал портал Е1: работники Ревдинского молочного завода рассказали журналистам, что в августе этого года начальство поставило их перед фактом: либо они увольняются по собственному желанию, либо их вынудят это сделать, создав невыносимые условия. В итоге четверым отказавшимся уволиться запретили посещать столовую, а их коллегам — общаться с «бунтарями». Всех четверых перевели в маленькое помещение без интернета и техники, а также публично отчитывают перед коллективом на общих собраниях.

Директор завода Андрей Бочанов отрицает, что обязывал своих сотрудников увольняться. По его словам, четыре сотрудника предприятия вымогали у него деньги, на что руководитель не согласился, после чего работники просто отказались выполнять свои обязанности. 

Подписывайтесь на нас ВКонтакте и Instagram, следите за новостями Нижнего ТагилаКаменска-УральскогоПервоуральскаАрамиляШалиУрала и России.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar