Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в незаконном обороте изумрудов
22.02.2021 680 0.0 0

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК РФ (совершение сделки, связанной с драгоценными камнями в нарушение правил, установленных законодательством, незаконные хранение и перевозка драгоценных камней, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в 2020 году один из обвиняемых незаконно приобрел у неустановленного лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, изумруды природные необработанные в горной породе, не являющиеся ювелирными изделиями, общей массой свыше 3,9 кг. стоимостью свыше 4,1 млн. рублей.

После чего совместно со своим знакомым обвиняемый приискал потенциального покупателя, в роли которого выступил сотрудник правоохранительных органов, действовавший в рамках законодательства об оперативно-розыскной деятельности. Находясь в пос. Изумруд Малышевского городского округа Свердловской области, обвиняемые провели демонстрацию сотруднику правоохранительных органов природных драгоценных камней. Впоследствии обвиняемые были задержаны.

Уголовное дело направлено в Асбестовский городской суд Свердловской области для рассмотрения по существу.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar