Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту ДТП на ул. Самолетная в г. Екатеринбурге
11.10.2021 1194 5.0 0

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1985 г.р.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемый 25 декабря 2020 года около 14 час. 12 мин., управляя технически исправным автомобилем марки «MAN LE 180C», двигался по проезжей части ул. Щербакова со стороны ул. Павлодарская.

Двигаясь в светлое время суток и приближаясь к регулируемому светофорами пересечению улиц Щербакова и Самолетная, обвиняемый намеревался повернуть налево на ул. Самолетную, чтобы продолжить движение в направлении к ул. Мраморская. Выехав на регулируемый перекресток на зеленый сигнал светофора, обвиняемый, проявив преступную небрежность, в нарушение требований п. 1.3, 8.1, 13.4 ПДД РФ был невнимателен к дорожной обстановке и ее изменениям. Не убедившись в безопасности своего маневра и отсутствии приближающихся со встречного направления транспортных средств, не уступил дорогу встречному автомобилю «Lada Granta», допустив с ним столкновение. 

Из-за столкновения автомобиль «Lada Granta» отбросило в направлении ул. Самолетной, он выехал на тротуар, в результате чего совершил наезд на пешеходов – 30-летнюю женщину и ее сына, которые стояли на перекрестке и ждали разрешающий сигнал светофора. 

В результате женщине-пешеходу были причинены повреждения, которые расценены экспертом как причинившие тяжкий вред ее здоровью. Ребенку также были причинены повреждения, с которыми он был доставлен в больницу. 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar