Прокуратура направила в суд уголовное дело о резонансном ДТП на ЕКАД, в результате которого погибли 4 пассажира автомобиля
19.07.2021 1673 0.0 0

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении екатеринбуржца, 1987 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 10 мая 2021 года около 17 час. 52 мин. обвиняемый, ранее привлекавшийся в административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, будучи лишенным права управления транспортными средствами за управлением автомобилем в состоянии опьянения, управлял технически исправным автомобилем «ЛАДА 211340». При этом, водитель перевозил на переднем пассажирском сидении свою дочь в детском удерживающей кресле, а на заднем сидении свою супругу, тещу, а также супруга последней. Они ехали с дачи из г. Невьянска. 

Намереваясь начать движение и выполнить маневр – выезд с правой обочины по ходу движения в направлении к Полевскому тракту на проезжую часть ЕКАД, водитель автомобиля «ЛАДА» обязан был убедиться в безопасности маневра и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по проезжей части ЕКАД.  Однако обвиняемый, проявив преступную небрежность, был невнимателен к дорожной обстановке, выехал на проезжую часть ЕКАД, не убедившись в отсутствии транспортных средств на полосе движения, и не уступил дорогу автомобилю «FSTOA5». Своим действиями обвиняемый создал помеху, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «FSTOA5». 

В результате ДТП погибли 4 пассажира автомобиля «ЛАДА 211340» - родственники обвиняемого, в том числе его малолетняя дочь. 

Обвиняемый признал в полном объеме вину в инкриминируемому ему деянии. 

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу. 

Санкция статьи в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar