Прокуратура направила в суд уголовное дело о разглашении банковской тайны
30.09.2022 6200 4.7 0

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя отдела уральского филиала банка. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну).

По версии следствия, 23-летний сотрудник коммерческого банка в 2019 году посредством мессенджера в закрытой группе сообщил неограниченному кругу лиц об имеющейся у него возможности незаконного разглашения сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну, за денежное вознаграждение.

Затем посредством мессенджера к указанному сотруднику банка обратилось неустановленное лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, с целью получения сведений в отношении ряда организаций, составляющих коммерческую и банковскую тайну, за денежное вознаграждение, на что обвиняемый согласился.

Злоумышленник путем доступа к программному обеспечению банка  незаконно разгласил сведения об операциях по расчетным счетам, их открытии и закрытии, об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах) в отношении 5 юридических лиц, за что получил вознаграждение  в сумме 17,2 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar