Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму свыше 13,9 млн. рублей под предлогом поставки модульных конструкций
12.05.2021 978 0.0 0

Прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1984 г.р.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, обвиняемый, через номинальное лицо, осуществляя фактическое руководство организацией ООО «Центр-Эстейт», в период с марта 2017 года по декабрь 2019 года под предлогом производства и поставки модульных строений мошенническим способом похитил средства граждан, индивидуальных предпринимателей и организаций.

Так, обвиняемый, желая создать благоприятное впечатление на потенциальных клиентов, создал интернет сайт, организовал размещение рекламы и информации в средствах массовой информации об ООО «Центр-Эстейт» как надежной компании, специализирующейся на строительстве и поставке модульных конструкций, в том числе павильонов и моек, предоставлении в аренду земельных участков на территории г. Екатеринбурга под их установку.

Не собираясь исполнять взятых обязательств, обвиняемый заключал договоры, получая от клиентов предварительную оплату в максимально возможном размере. 

Кроме того, при совершении преступлений с целью сокрытия своей преступной деятельности и придания ей видимости гражданско-правовых отношений, выполнял часть договоров. Согласно плану обвиняемого, исполнение обязательств по договорам перед частью заказчиков – клиентов позволяло ему необоснованно ссылаться на наличие объективных обстоятельств неисполнения аналогичных обязательств перед иными клиентами.

Всего обвиняемый под предлогом поставки модульных конструкций мошенническим способом похитил у 14 потерпевших (4 граждан, 7 индивидуальных предпринимателей и 3 организаций) свыше 13,9 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Екатеринбурга.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar