Прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении имущества стоимостью свыше 1,7 млн рублей
16.06.2021 2470 5.0 0

Прокуратура г. Первоуральска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2016 года по март 2017 у обвиняемого, занимавшего должность заместителя руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Свердловской области, достоверно знающего в силу занимаемой должности о наличии на балансе Главного управления МЧС России по Свердловской области комплекта труб оцинкованных, возник умысел на их хищение.

После освобождения от занимаемой должности в период с апреля 2017 года по июнь 2018 года обвиняемый сообщил ответственным работникам материально-технического склада ложные сведения о проведении доукомплектования материальных ценностей, потребовав выдать ему комплект труб, скрыв при этом факт своего увольнения.

Работники склада, введенные в заблуждение, предоставили обвиняемому доступ к хранящимся на складе материальным ценностям. В результате чего обвиняемый на грузовом транспорте вывез со склада трубы оцинкованные 100 мм. в количестве 2 572 штук и сдал в металлолом, пишет издание Первоуральск.ЛАЙФ.

Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar