Прокуратура изучит постановление суда об условно-досрочном освобождении фотографа, осужденного за убийство своей супруги
03.08.2021 2487 5.0 0

Сегодня, 3 августа 2021 года, Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга рассмотрел ходатайство осужденного Дмитрия Лошагина об условно-досрочном освобождении.

Лошагин отбывает наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 10 месяцев по приговору суда за совершение убийства своей супруги – модели. 

Старший помощник Свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ в судебном заседании возражал против удовлетворения ходатайства Лошагина, поскольку вину в инкриминируемом преступлении осуждённый так и не признал, не принес извинения потерпевшим.

Прокурор в заключении указал, что осужденный по состоянию на 3 августа 2021 года отбыл 7 лет 5 месяцев 1 день, неотбытая часть наказания составила 2 года 4 месяца 29 дней. 

Администрация исправительного учреждения также возражала против удовлетворения ходатайства.
Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга удовлетворил ходатайство осужденного Дмитрия Лошагина, освободив его условно-досрочно от дальнейшего отбывания наказания на срок 2 года 4 месяца 29 дней.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Прокуратура в течение предусмотренных законом 10 дней изучит постановление суда на предмет наличия или отсутствия оснований для его обжалования.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar