Прокуратура через суд взыскала в доход государства свыше 8,2 млн. рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного налоговым преступлением
01.04.2020 1582 0.0 0

Прокуратура г. Первоуральска проверила исполнение налогового законодательства.

Установлено, что Межрайонной ИФНС России № 30 по Свердловской области в 2016 году выявлен факт уклонения ООО «УралТрансГранит» от уплаты налога и пеней на сумму свыше 8 млн. рублей. 

Инспекцией в сентябре 2016 года в адрес налогоплательщика выставлено требование об уплате налога, сбора, пени и штрафов. Требование налогоплательщиком не исполнено, суммы налогов, пеней, штрафов не уплачены.

Инспекцией вынесено решение о взыскании налога, сбора, пени, штрафов за счет денежных средств, а также за счет имущества налогоплательщика. В отношении должника было возбуждено исполнительное производство, которое в последующем прекращено в связи с невозможностью установить место нахождения должника и его имущества. Организация финансово-хозяйственную деятельность фактически прекратила.

Следственными органами в январе 2017 года в возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО «УралТрансГранит» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ отказано на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности, то есть по не реабилитирующим основаниям.

По результатам проверки прокурор г. Первоуральска в Сысертский районный суд направил исковое заявление о взыскании с директора ООО «УралТрансГранит», как с физического лица, в доход федерального бюджета Российской Федерации материального ущерба, причиненного налоговым преступлением, а также пеней, всего на общую сумму свыше 8,2 млн. рублей.

Сысертский районный суд заявленные исковые требования удовлетворил в полном объеме. 

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.
 


Теги: Первоуральск

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar