Прокуратура через суд обязала администрацию города предоставить инвалиду жилье во внеочередном порядке
30.03.2020 1359 0.0 0

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга проверила соблюдение жилищных прав инвалида.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявительница распоряжением главы администрации Ленинского района г. Екатеринбурга в апреле 2019 года была принята на учет малоимущих граждан в качестве нуждающейся в предоставлении по договору социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда. 

Согласно медицинскому заключению, заявительница страдает заболеванием, дающим право на внеочередное предоставление жилого помещения на основании приказов Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.11.2012 № 987н «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире». Однако на момент прокурорской проверки жилое помещение заявительнице не было предоставлено.

В этой связи прокурор Ленинского района г. Екатеринбурга обратился с иском в суд к администрации г. Екатеринбурга, администрации Ленинского района г. Екатеринбурга с требованием о возложении обязанности предоставить во внеочередном порядке благоустроенное жилое помещение на условиях договора социального найма.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу ответчиков, оставила решение суда 1 инстанции без изменения.

Судебный акт вступил в законную силу. 
 


Теги:екатеринбург, инвалид

Читайте также:
Комментарии
avatar