Прокуратура через суд обязала администрацию г. Нижнего Тагила провести обследование многоквартирного дома на предмет его аварийности
17.11.2020 1794 0.0 0

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку по коллективному обращению граждан, проживающих в доме № 17 по ул. Проезжая в г. Нижний Тагил, о нахождении общего имущества дома в аварийном состоянии.

Установлено, что собственниками помещений в указанном доме в связи с отсутствием управляющей организации принято решение о непосредственном способе управления домом.

Проверка прокуратуры показала, что в жилом доме,  возведенном в 1955 году, в подвальном помещении наблюдается разрушение несущей колонны, находящейся в неудовлетворительном состоянии, наличие многочисленных трещин на стенах в подъездах и на фасаде дома, ширина раскрытия которых больше допустимой (0,3 мм.), имеются разрушения кирпичных вентиляционных шахт, в квартирах отсутствует вентиляция, кровельное покрытие имеет значительные разрушения, в силу чего не обеспечена защита от увлажнения деревянных конструкций с кровли, сами деревянные конструкции перекрытий имеют следы протечек и загниваний.

Установленные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем техническом состоянии общего имущества дома, необходимости принятия срочных мер по проведению обследования состояния дома на предмет его аварийности для решения вопроса о передаче документов в межведомственную комиссию, полномочную признать дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.  

В связи с непринятием органом местного самоуправления г. Нижний Тагил мер по устранению нарушений закона прокуратура района в интересах неопределенного круга лиц к администрации г. Нижнего Тагила направила исковое заявление о возложении обязанности в течение 2-х месяцев со дня вступления решения суда в законную силу организовать проведение обследования специализированной организацией строительных конструкций многоквартирного дома № 17 по ул. Проезжая в г. Нижний Тагил с предоставлением заключения, выданного специализированной организацией по данному многоквартирному дому, в межведомственную комиссию для решения вопроса о признании дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокурора. Судебный акт не вступил в законную силу. 

После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение. 
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar