Производителем из Свердловской области сфальсифицировано 15 тонн рыбы
12.04.2022 1641 0.0 0

При проведении мониторинга системы «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявлены систематические нарушения при создании транспортных ветеринарных сопроводительных документов индивидуальным предпринимателем Жуковым П.Н., осуществляющим деятельность по производству, реализации рыбы и рыбной продукции в поселке Исток Свердловской области.

6 апреля уполномоченным лицом ИП Жукова П.Н. оформлены электронные ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию объемом 15 тонн 653 кг, предназначенную для отправки в екатеринбургское ООО «Аско».

В информационной системе были указаны недостоверные сведения о подконтрольных товарах. Из исходного сырья «сельдь слабой соли тихоокеанская» объемом 160 кг выработана следующая продукция в замороженном виде: жерех 1500 кг, язь 7800 кг, карась 200 кг, лещ 1000 кг, чехонь 4135 кг, окунь 1000 кг. Такое несоответствие в документах указывает на использование сырья неизвестного происхождения: данная продукция считается фальсифицированной. При переработке продукции производителем не были проведены установленные законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения безопасности. Кроме того, не указаны сведения об упаковке товара, что не исключает контакт продукции с внешней средой и развитием биохимических и микробиологических процессов изменения состава и свойств рыбы.

За внесение ложных данных Управлением принято решение об аннулировании уполномоченного лица в ИС «Ветис. Паспорт». По факту введения в оборот фальсифицированного товара ведомством направлено извещение получателю продукции. Кроме того, готовятся материалы для передачи в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области и Управление Федеральной налоговой службы по Свердловской области.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar