Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
06 февраля 2024 в 15:52

Застройщику из Первоуральска назначен срок за обман дольщиков

Поделиться:
Рейтинг:

В очередном развитии событий в перспективе обмана дольщиков в Первоуральске, руководителю компании-застройщика ООО «БЗСКСтройИнвест» Александру Фрибусу был назначен реальный срок заключения в течение трех лет за причинение имущественного ущерба путем мошенничества. Дело было пересмотрено на основании апелляционного представления, поданного прокурором и защитниками, которые оспаривали приговор. Об этом пишет perv.life.

Руководитель компании Фрибус собрал значительную сумму в размере 200 миллионов рублей от дольщиков, предназначенную для строительства жилого комплекса "Оптимист" в Первоуральске. Однако деньги не были направлены на реализацию проекта, что привело к финансовому ущербу. В результате этот инцидент привел к удовлетворению гражданских исков на 2,7 миллиона рублей, а также была назначена компенсация морального вреда потерпевшим.

Апелляционный суд отменил условный срок и назначил Фрибусу фактическое наказание, а также ордер на его арест непосредственно в зале суда. Следует отметить, что ранее суд также пересмотрел дело его отца, ориентированное на мошенничество при исполнении госконтрактов, и принял решение заменить условный срок на фактическое лишение свободы.

Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...