Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
04 февраля 2024 в 16:04

Выезд на встречную полосу спровоцировал аварию с 5 автомобилями, в которой пострадали 3 человека

Поделиться:
Рейтинг:
Инцидент произошел сегодня около 14. 29 часов на 224 км автодороги "Екатеринбург-Серов". Об этом изданию "Урал24" рассказали в УГИБДД по Свердловской области.
- По предварительным данным, водитель автомобиля  "Хонган"  с прицепом "Кассбехер" , при выполнении маневра обгона, не убедился, что полоса для движения, на которую он собирается выехать свободна на достаточном для обгона расстоянии и он не создаст опасности для движения, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилями:  "КамАЗ" с прицепом,  "ГАЗ-27057" , "Киа-Сид"," Опель-Мокка", - говорят дорожные полицейские.
В результате ДТП 57-летний водитель автомобиля  "Хонган", 37-летний водитель автомобиля, житель г. Новая Ляля, водитель автомобиля "ГАЗ-27057", 28-летний житель г. Пермь Пермского края  и 47-летняя  пассажир-женщина автомобиля  "Киа-Сид", жительница г. Лесной получили телесные повреждения, после оказания медицинской помощи, отпущены домой. Назначено амбулаторное лечение.

Известно, что водитель «Хонган» ехал из г. Ивлеля, направлялся на разгрузку в г. Красноуральск, перевозил сыпучий груз. Имеет водительское удостоверение с 14  категориями вождения, стаж вождения 35 лет, к административной ответственности привлекался 3 раза. По результатам освидетельствования на состояние опьянения, проведенного инспекторами ДПС, трезв. В отношении мужчины возбуждено административное производство по ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее приченение вреда здоровью потерпевшим).

Сам водитель пояснил Госавтоинспекторам, что двигаясь по трассе на автомобиле со скоростью 80-85 км/ч увидел, как впереди идущий автомобиль показал сигнал правого поворота, что на "языке водителей" означает: встречная полоса свободна и можно совершить маневр обгона. Мужчина выехал на встречную полосу движения и только тогда увидел движущийся на него автомобиль "КамАЗ". ДТП избежать не удалось.

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены процессуальные действия, установлены личности участников.
Государственным инспектором технического надзора было установлено, что автомобиль "Хонган" двигался без технических неисправностей, с установленным тахографом и картой водителя.

В ходе обследования улично-дорожной сети на месте аварии инспекторы не выявили недостатки в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги.

Движение на автодороге осуществлялось по одной полосе, сотрудники Госавтоинспекции выясняют все обстоятельства аварии.

Автоинспекторы напоминают, что при сложных дорожных и метеорологических условиях водителям необходимо выбирать пониженную скорость движения и исключать опасные маневры, обгоны и перестроения.
Теги: ДТП авария
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...