Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
04 февраля 2024 в 10:30

В Свердловской области по вине пьяного водителя внедорожника в ДТП пострадал один человек

Поделиться:
Рейтинг:
Дорожно-транспортное происшествие произошло 2 февраля 2024 года в 23:35 ч. по адресу город Полевской улица Розы Люксембург 69. Об этом изданию "Урал24" рассказали в Управлении Госавтоинспекции по Свердловской области.

По предварительной информации, в дежурную часть Полевского поступило сообщение, что по адресу Розы Люксембург 69 произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором есть пострадавший.

Сотрудниками Госавтоинспекции на месте ДТП установлено, что водитель 1976 года рождения управляя автомобилем «Лэнд Ровер», при выезде с прилегающей территории, не уступил дорогу автомобилю "Ваз 21099", под управлением гражданина 2002 года рождения, пользующемся преимущественным правом движения, в результате чего произошло столкновение.

В момент ДТП в салоне автомобиля "ВАЗ 21099" находился пассажир на переднем пассажирском сидении 1996 года рождения,  ремнём безопасности был пристегнут, который вследствие удара получил телесные повреждения: травмы лица, после осмотра медиков отпущен домой.

Оба водителя прошли освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. У водителя автомобиля "ВАЗ 21099", гражданина 2002 года рождения, опьянение не установлено. У водителя автомобиля "Ланд Ровер" гражданина 1976 года рождения, установлено состояние алкогольного опьянения 0,750 промилле.

Известно, что водитель автомобиля "Ленд Ровер" имеет водительский стаж 29 лет, к административной ответственности привлекался один раз по части 2 статьи 12.9 КоАП РФ, штраф оплачен. По факту ДТП привлечен к административной ответственности по части 1 ст. 12.8 КоАП РФ, по части 2 ст. 12.37 КоАП РФ, по части 3 ст. 12.14 КоАП РФ.

По факту ДТП водитель автомобиля "Ленд Ровер" пояснил сотрудникам Госавтоинспекции, что выпивал спиртные напитки у своих друзей, после чего решил поехать домой, где выезжая со двора на главную дорогу, не заметил машину "ВАЗ" и допустил с ней столкновение.

На месте дорожно-транспортного происшествия сотрудники Госавтоинспекции провели замеры, составили процессуальные документы, установили предварительные обстоятельства происшествия. По данному факту органы внутренних дел проводят проверку.

Госавтоинспекция  напоминает водителям об административной ответственности, предусмотренной за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Вождение транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, является грубейшим нарушением правил дорожного движения. ДТП, произошедшие с участием пьяных водителей, зачастую, характеризуются высокой тяжестью последствий. За данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок до 2 лет, если водитель повторно попадется инспекторам ДПС за рулем в пьяном виде, то ему грозит штраф в размере от 200 тыс. до 300 тыс. руб., а также обязательные или принудительные работы либо лишение свободы до двух лет, в соответствии со ст. 264.1. УК «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», а также конфискация транспорта.
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...